Несколько лет назад брали ипотеку в Совкомбанке.
Погасили.
Через какое-то время понадобилась выписка из Единого Государственного Реестра Недвижимости Кадастра и Картографии Российской Федерации. Обратилась в МФЦ, заплатила энную сумму за предоставление услуги.
Несколько лет назад брали ипотеку в Совкомбанке.
Погасили.
И какое было наше удивление, что квартира до сих пор числится за банком, висит обременение!!!
Если бы не выписка - мы бы знать не знали никогда, что квартира не наша!
Обратилась в Совкомбанк за разъяснениями. Написала заявление - разобраться в данном вопросе и вернуть уплаченную сумму в МФЦ, т. к. я понесла непредвиденные расходы по вине банка.
Долго ходила в банк, звонила на горячую линию. Ходила по кругу в замкнутом кругу.
Оказывается, прежде, чем обращаться в МФЦ, я должна была сказать в банке, что мне нужна выписка, а я обратилась самостоятельно и банк умывает руки.
Ну что за бред!!!
Звонила, ходила.
Меня убеждали, что погасив ипотеку я должна была прийти к ним и предоставить кадастровый номер. Якобы это указано в кредитном договоре. Конечно же, этого не сказано в договоре - я всё перепроверила.
В итоге выяснилось, что сотрудники банка без участия клиентов должны сами идти в МФЦ и предоставлять необходимую информацию.
Деньги, конечно, же, так никто и не вернул.
Такой безответственности, конечно, от банка мы не ожидали.