- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
-
-
-
+3 фотографии -
-
-
После титулованного ресторана Pardon my French, который был на этой площадке (в здании ЖК Clever) ранее, казалось, что новое заведение вряд ли сможет удивить. Тем более, что речь о единичном заведении, а не о ресторанной группе, для которой это заведение было бы далеко не первым.
Интерьер хоть и по-прежнему узнаваем, но после Pardon my French,...
После титулованного ресторана Pardon my French, который был на этой площадке (в здании ЖК Clever) ранее, казалось, что новое заведение вряд ли сможет удивить. Тем более, что речь о единичном заведении, а не о ресторанной группе, для которой это заведение было бы далеко не первым.
Интерьер хоть и по-прежнему узнаваем, но после Pardon my French, на мой взгляд, заиграл новыми красками и стал уютнее.
В воскресение в 14:00 было занято лишь 3 столика, что в общем-то ожидаемо, учитывая, что ресторан работает относительно недавно.
Я заказал теплый салат с брискетом (брискет, картофель, томат, микс зелени, соус; 850 рублей), ньоки со шпинатом и камчтатским крабом (картофельные клецки, шпинат,сливки, томленые фаланги камчатского краба, пармезан; 1000 рублей), чай с имбирем и медом (500 руб за 500 мл), а также на десерт вафли с пломбирным кремом, малиной из меню завтраков (650 руб с учетом напитка).
Салат был неплох и оставил приятные впечатления. Яркий вкус ему придавали сам брискет и интересный соус. Порция была немаленькая, что тоже плюс. Понравилась и эстетика блюда, которое подается на серой тарелке.
Что касается горячего, то официантка советовала взять ньоки, отметив, что это ее любимое блюдо в заведении. Брал без каких-либо ожиданий и остался очень доволен. Это блюдо, к которому неслучайно подается ложка. Клецки, сливки, пармезан и фаланги камчатского краба формируют единую густую единую нежную субстанцию, которая оставляет приятное послевкусие. Хорошее блюдо, которое действительно могу посоветовать.
Впрочем, палтус с вонголе, в пользу которого сделали выбор мои спутники, по их словам, тоже оказался вкусным, и они бы его заказали вновь.
Про чай особо сказать нечего – классический имбирный, как и ожидалось. Мед к нему отдельно, кстати, не подается.
Выбор десертов крайне ограничен – в меню только 3 максимально простые позиции – медовик, наполеон, красный бархат. При этом, как нас предупредили, наполеона не было. Тем, кому нужны интересные десерты, видимо, стоит отдельно сходить в кондитерскую Velour в этом же здании. В качестве десерта взял вафли из меню завтраков с малиной и мороженым. Блюдо представляло собой 2 небольшие вафли, приятный крем-пломбир и небольшую горстку малины. В целом неплохо, но складывается ощущение, что десерты – не то, ради чего стоит приходить в «Брют». А вот блюда с морепродуктами - это несомненно сильная сторона заведения.
Что касается сервиса, то девушка, которая нас обслуживала, была максимально дружелюбна, учтива, ненавязчива. Остались позитивные впечатления.
Как итог, «Брют» приятно удивил кухней. А если сюда прийти не днем, а вечером, то еще и более выигрышно будет смотреться интерьер.