Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке (Гордон Рамзи)
Пока мы были где-то в дороге Москва - Петрозаводск, друзья начали отправлять фотографии каких-то неведомых вкусных блюд и такиииих описаний, что непроизвольно мы ускорились. Сильно ускорились.
МЕСТО:
Это настолько колоритное заведение, что можно...
МЕСТО:
Это настолько колоритное заведение, что можно ходить- нагуливать аппетит, рассматривая плетёные вещицы, коврики и инсталляции - благо размер заведения позволяет. В общем, люблю я, когда широко-интересно-колоритно.
КУХНЯ:
Кухня представлена традиционной карельской кухней: лосятина, медвежатина, форель, дичь (тетерев, куропатка), сиг, калитки и карельские настойки. Я с упоением вслух читала описание блюд, а выбрать никак ничего не могла, потому что глаза разбегались. Я много раз была в Республике Коми и на калитках-шаньгах поставила жирный крест, но только в Петрозаводске распробовала их по-настоящему, а ещё... Ещё теперь в список моих любимых супов входит лохикейто. Это... Это просто случайно можно язык проглотить)). В общем, вкусно здесь! От слова "ОЧЕНЬ".
ЦЕНЫ:
Назвать цены низкими нельзя - суп в среднем 450, горячее 700-900 и выше, закуски +/-500, настойки по 200 за рюмку.
СЕРВИС:
Девушки ходят в красивых сарафанах и сами очень даже привлекательные + улыбчивые, обходительные, гостеприимные.
ИТОГ:
Обязательно к посещению!